Как и любая система, канализация не может вечно функционировать без перебоев: с течением времени трубы засоряются, в них появляются отложения, накипь, а также может осаждается ил. Последствиями засоров в трубах являются: уменьшение пропускной способности трубы, преждевременное изнашивание и разрушение, увеличенный расход воды, все это приводит к частым внеплановым ремонтам. Соответственно, пользователям канализации приходится затрачивать больше средств на тепло и электроэнергию, сталкиваться с проблемами снижения температуры в здании, а в критических ситуациях появляется неприятный запах, идущий из канализации, а также застою воды в раковинах, ваннах и унитазах.
Чтобы аварийные ситуации не происходили, нужно регулярно проводить профилактические работы по поддержанию труб в рабочем состоянии, периодически прочищать их с помощью вантуза или специальных средств, а также выполнять простые правила, которые помогут препятствовать появлению засоров: на сливах ванны, раковины, и душевой кабины должна быть решетка, не пропускающая волосы и мелкий мусор. После мытья очень жирной посуды рекомендуется не закрывать горячую воду в течение пары минут, чтобы смыть остатки жира. Ну и, конечно, не стоит выбрасывать в унитаз крупный мусор.
Но, если засор всё же произошел, специалисты не рекомендуют заниматься прочисткой труб самостоятельно. Чаще всего, такие попытки не решают проблему, даже наоборот, непрофессиональная прочистка часто приводит к поломке, которая потребует дорогостоящего ремонта.
Вызов мастера:
8(961) 494-18-36